Штурм Новости
 Штурм Новости - - Русская Революция Неизбежна
Стабильность: Машиностроители Волжского завода бастуют в Тольятти против задержки зарплаты и планируют митинговать с

Стабильность: Машиностроители Волжского завода бастуют в Тольятти против задержки зарплаты и планируют митинговать с "АвтоВАЗом"

Часть коллектива Волжского машиностроительного завода в Тольятти начала забастовку. Рабочие протестуют против двухмесячной задержки зарплаты и требуют от начальства погасить набежавший многомиллионный долг. А в марте текущего года забастовщики собираются митинговать вместе с недовольными сотрудниками "АвтоВАЗа".

"Русская сталь" путинистам не нужна:Разрушение предприятия и города Новотроицка

В Оренбургской области Городе Новотроицк находится металлургический завод,сегоднешнее его название Уральская сталь,завод построеный нашими дедами сейчас входит в холдинг металлоинвест,численность рабочих мест по слухам рабочих доходила да 20000 или более,сейчас при регулярных сокращениях рабочих мест планируется(так же по слухам рабочих и руководителей) оставить 7000, сейчас уже примерно 10000 - 12000 человек работает на Уральской стали.А куда деваться остальным людям,преступным путём зарабатывать что ли? Ну есть ещё другие у нас заводы,устроиться туда проблематично или очень низкий заработк и поэтому сокращается численность города Новотроицка,люди уезжают,а ведь Уральская сталь - это градообразующее предприятие.Уже убрали мартеновский цех и сейчас идет демонтаж сотропрокатного цех,а что дальше.Людям навязывают взять 5 окладов и добровольно увольняться,иначе найдём за что уволить и останетесь без нечего,вот такие вот дела.Кому то ладно есть возможность уехать,а у других семьи уже и семью не бросиш.Короче правительство у нас антинародное,позволяет или само разваливает Россию.
На Волгоградском алюминиевом заводе полностью остановлено производство

На Волгоградском алюминиевом заводе полностью остановлено производство

На Волгоградском алюминиевом заводе полностью прекращен выпуск алюминия и проведена консервация предприятия. Как заявили ИА «Высота 102» на предприятии, руководство ВгАЗа выполнило официальное распоряжение компании «РУСАЛ» и ее гендиректора Олега Дерипаски, поступившее в августе текущего года - до 30 октября остановить производство. Сегодня на промплощадке " в спящем режиме" работают литейное, анодное и порошковое производства. Как пояснили ИА «Высота 102» в компании, из более чем трех тысяч работающих на заводе осталось около 10 процентов персонала, - «необходимого для поддержания режима консервации». Сейчас процесс сокращения персонала практически завершен.
Байкальский ЦБК закрыт. Люди на улице

Байкальский ЦБК закрыт. Люди на улице

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, попавшие под сокращение в связи с остановом производства на предприятии, решили выйти на пикет с требованием обеспечить трудоустройство увольняемых сотрудников БЦБК. Санкционированный пикет прошел в Иркутске 2 октября.
«Базэл» рассказал о сокращении производства в Пикалево наполовину

«Базэл» рассказал о сокращении производства в Пикалево наполовину

Холдинг «БазэлЦемент» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) принял решение сократить объемы производства на заводе в Пикалево на 50 процентов из-за ограничений подачи газа на предприятие, которые начнутся на днях, сообщается в пресс-релизе холдинга, поступившем в «Ленту.ру». Как отмечает компания, эти действия приведут к вынужденному простою оборудования и персонала, а в дальнейшем и к их высвобождению, поскольку при ограничении поставок газа на 50 процентов завод сможет работать, только снизив объем производства в два раза.
В г.Кингисепп Ленинградской области также закрыты практически все предприятия.

В г.Кингисепп Ленинградской области также закрыты практически все предприятия.

Страшные новости о мигрантах постоянно забиваются лживыми рассказами о том, как, якобы, не хватает рабочих рук в стране. При этом почти все предприятия уже закрыты или вот-вот закроются, а людям некуда идти-новых заводов почти не создается или создается "отверточная сборка", а следовательно это обычный обманный уход от налогов, а не развитие производства, да и работают на таких предприятиях как правило очень немного людей. Т.ч. рабочих рук очень много высвобождено или высвобождается. И не то что мигранты не нужны, своим не одному миллиону не дают работы, большая и скрытая безработица, когда люди, стесняясь или посчитав, что те гроши(иногда и 850 руб.) или нечего, которые им платят на биржах труда-не стоят унижений постановки туда

"Русал" закрывает заводы и сокращает производство на 9%

Компания "Русал" планирует закрыть четыре нерентабельных алюминиевых предприятия в европейской части России. Речь идет о Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) заводах общей мощностью 371,7 тысячи тонн алюминия в год, где трудится более 7,5 тысячи сотрудников.
Градообразующий Богословский алюминиевый завод

Градообразующий Богословский алюминиевый завод

Пресс-релиз Пикет «РУСАЛ провоцирует социальный взрыв на Урале» 5 апреля 2013 года, с 17 до 19 часов, в Москве ул.Николоямская, д.13, стр.1, состоится согласованный пикет. Его цель – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ».
UC Rusal закроет Волгоградский алюминиевый завод до 30 октября

UC Rusal закроет Волгоградский алюминиевый завод до 30 октября

Производство на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ, входит в UC Rusal) по решению собственника будет приостановлено, консервацию завершат к 30 октября. «Руководство ВгАЗ уже получило официальное распоряжение от UC Rusal, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Волгоградской области. — Из всего трехтысячного коллектива предприятия собственник планирует оставить примерно 10% персонала — для поддержания режима консервации. Часть специалистов получит предложение перейти на другие заводы UC Rusal, остальным потребуется помощь в переобучении и трудоустройстве. В правительстве Волгоградской области работает межведомственная рабочая группа с участием представителей власти, завода и профсоюзов, которая ищет выходы из сложившейся ситуации.
Началось… Информация с заводов – как сводки с фронта

Началось… Информация с заводов – как сводки с фронта

Кризис в металлургии как карточный домик один за другим накрывает предприятия Свердловской области. После вчерашних сообщений о консервации и закрытии производств на уральских предприятиях РУСАЛа стало известно о растущих проблемах в Первоуральске.
Восточный порт: увольнения и уголовные дела за профсоюзную деятельность

Восточный порт: увольнения и уголовные дела за профсоюзную деятельность

Администрация ОАО «Восточный порт» (Приморский край) не оставляет попыток разгромить профсоюзную организацию докеров порта и используя имеющиеся административные ресурсы пытается выдавить с предприятия активистов профсоюза. Против работников используются увольнения под различными предлогами, а так же возбуждение уголовных дел. Широкий общественный резонанс получило возбуждение в июне прошлого года нескольких уголовных дел против лидера профсоюза Леонида Тихонова. За последние несколько месяцев еще четверо работников стали объектами широкомасштабной кампании администрации ОАО «Восточный порт» по развалу профсоюзной организации докеров, о которых будет рассказано в этой заметке.
Профсоюз «Защита» против брака на «Метровагонмаше»

Профсоюз «Защита» против брака на «Метровагонмаше»

Лавина брака в тормозной системе вагонов поступает в метрополитены страны с подмосковного завода ОАО «Метровагонмаш», с недавних пор единственного российского производителя подвижного состава для метро.
Сидеть без зарплаты и терпеть: За свои права нужно бороться

Сидеть без зарплаты и терпеть: За свои права нужно бороться

На Рыбинском «Заводе гидромеханизации”, в советское время крупнейшем и уникальном предприятии, происходит что-то не совсем понятное. Вроде бы у завода есть серьезные заказы, а значит, и деньги, но почему-то работники завода вот уже четвертый месяц не получают зарплату.
На автомобильном заводе в Таганроге начались массовые увольнения

На автомобильном заводе в Таганроге начались массовые увольнения

На таганрогском автомобилестроительном предприятии ООО «Эйч Ти Авто» началось массовое высвобождение работников. Как сообщили в центре занятости города, в настоящее время уже уволено 400 человек. «На территории ООО «Эйч Ти Авто» продолжает работу консультационный пункт Центра занятости населения. Бывшим работникам автозавода предлагаются варианты по профессиональному обучению и консультации юриста службы занятости. Списки сокращенных переданы на крупные предприятия Таганрога для возможного заполнения имеющихся вакансий», – рассказали в центре занятости населения г. Таганрога. Всем высвобожденным сотрудникам ООО «Эйч Ти Авто» будут предоставлены услуги службы занятости согласно требованиям трудового законодательства и административных регламентов.
В декретном-на вылет:Увольнения на Калашниковском электроламповом заводе.

В декретном-на вылет:Увольнения на Калашниковском электроламповом заводе.

Несколько месяцев назад на Калашниковском электроламповом заводе попали под сокращение женщины, которые находятся в декретном отпуске. Подобное там не в первой. Я знаю случаи, когда по решению прокуратуры их востанавливали, но в течении нескольких месяцев всё равно подводили под статью КЗоТа их и их близких. Посколько это единственное предприятие в посёлке многие боятся качать т.к. у них работают близкие. Зато местные пЕДРОлосы там все от мелкого барыги до Барина (Лебедева В.В. ).
А путин обещал 25 миллионов новых рабочих мест:Общая безработица в РФ в июне выросла на 4,7%

А путин обещал 25 миллионов новых рабочих мест:Общая безработица в РФ в июне выросла на 4,7%

Общая безработица в России в июне 2013 года, по предварительным данным, по сравнению с маем выросла на 185 тысяч человек или на 4,7%, сообщила в среду пресс-служба Федеральной службы госстатистики (Росстат). «В июне 2013 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 4,1 миллиона человек, или 5,4% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в сообщении. В мае 2013 года в РФ 3,9 миллиона человек числились как безработные.
Тимашевский сахарный завод закрывается, без работы остаются 400 человек

Тимашевский сахарный завод закрывается, без работы остаются 400 человек

Работники сахарного завода, расположенного в кубанском городе Тимашевске, отправлены в вынужденный отпуск, вплоть до октября. Предприятие обанкрочено, а правила диктует зарубежная фирма. Профсоюз завода стремится удержать ситуацию под контролем, проводя якобы публичные акции, на которых запрещено общаться с прессой.
comments powered by Disqus
Mobilize your Site
View Site in Mobile | Classic
Share by: