Штурм Новости

Путинское гЭстапо на дремлет: Антирусская 280-ая в Ржеве, Благовещенске, Твери, Кимрах, Магадане, Ижевске и Владимире

19.06.17 19:07  pn14.info
341

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ржева за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Следствием установлено, что в период с 08.12.2015 по 04.03.2016 житель г. Ржева Тверской области, 1968 года рождения, разместил в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на персональной странице материалы, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ржевский городской суд Тверской области.

Расследование по делу осуществлялось следователем следственного отделения Управления ФСБ России по Тверской области.

**************

Благовещенец ответил перед судом за пост трехлетней давности.

На своей страничке в социальной сети молодой человек разместил призыв к убийству граждан Кавказа и Средней Азии

Благовещенский городской суд вынес приговор местному жителю, призывавшему через свою страничку в социальной сети убивать граждан Кавказа и Средней Азии. Судили его по ч. 1 ст. 280 УК РФ (совершил публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности).

Как было установлено в ходе следствия, молодой человек создал свою страничку в октябре 2013 года. А в феврале 2014-го, испытывая неприязнь к иностранцам, разместил агрессивный пост. Запись попала в поле зрения правоохранительных органов. Экспертиза подтвердила экстремистский характер сообщения, было возбуждено уголовное дело.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признает: полное признание вины и раскаяние в содеянном; активное способствование расследованию преступления; явку с повинной; молодой возраст. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено», - сообщают в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Правда, ответить за свое преступление благовещенцу не пришлось. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы, а после смягчил наказание до двух месяцев условного срока. По амнистии «В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» приговор был отменен, а судимость снята.

**************

Направлено в суд уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Твери, 1989 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети "Интернет").

Следствием установлено, что в период с 29.10.2014 по 06.02.2016 28-летний обвиняемый, разместил в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на персональной странице материалы, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Твери.

Расследование по делу осуществлялось следователем следственного отделения Управления ФСБ России по Тверской области.

***********

Житель города Кимры, находясь в колонии, разместил в сети «Интернет» экстремистские материалы.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Следствием установлено, что 31-летний житель г. Кимры в период с 26.02.2015 по 11.03.2015, отбывая наказание в исправительной колонии УФСИН России по Тверской области, разместил в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на персональной странице материалы, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Сегодня, 19.05.2017 уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Торжокский городской суд Тверской области.

Расследование по делу осуществлялось следователем следственного отделения Управления ФСБ России по Тверской области.

*************

Экстремистское видео слил на YouTube житель Магадана. В материале имеются высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области получены сведения о публичном распространении лицом, зарегистрированным на общедоступном Интернет-ресурсе "Youtube.com" аудиовизуального файла, с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. В указанном аудиовизуальном файле содержатся высказывания побудительного наклонения об избиении представителей определенной национальной группы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления.

Лингвистическое исследование данного текста, проведенное государственным судебным экспертом группы по производству экспертиз и экспертных исследований по делам, связанным с проявлением экстремизма, отдела специальных видов экспертиз, свидетельствует, что в предоставленном аудиовизуальном файле содержатся лингвистические признаки побуждения (в форме призыва) к осуществлению насильственных действий в отношении представителей определенной национальной группы.

Таким образом, в выявленном информационном материале имеются высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды, а также публичные призывы к возбуждению национальной вражды.

Частью 2 статьи 280 УК Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации, либо информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе в сети "Интернет".

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети "Интернет").

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выявлению обстоятельств совершенного преступления.

*************

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Ижевска, призывавшего к осуществлению экстремистской деятельности.

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Вадима Мельникова, 1999 года рождения, по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В ходе расследования установлено, что в 2016 году в Ижевске Мельников в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в социальной сети "В Контакте" размещал тексты, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе расследования Мельников с предъявленным обвинением согласился, дал признательные показания.

Расследование по делу проводил следственный отдел УФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Индустриальный районный суд г. Ижевска. За совершение преступления злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

******************

Направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, 1987 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствием установлено, что 17 апреля 2011 года житель города Владимира создал в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» личную страницу, зарегистрировавшись под своим настояшим именем. С начала 2013 года он стал разделять идеи о невозможности проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской внешности и испытывать национальную ненависть и вражду к выходцам из Кавказа, азиатских стран, евреям.

При последующем ознакомлении в Интернете с различными материалами экстремистской направленности, у него возник преступный умысел, направленный на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Реализуя его, злоумышленник в квартире, расположенной во Владимире, с помощью стационарного компьютера разместил фотоизображение свастики с текстом в форме нецензурных выражений, содержащее призывы к осуществлению пропаганды неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, и к совершению действий, направленных на унижение представителей кавказской национальности и возбуждение национальной розни.

Вину в содеянном обвиняемый признал. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Фрунзенским районным судом города Владимира.

ПН14 по материалам прокуратур

Mobilize your Site
View Site in Mobile | Classic
Share by: